Résultats du week-end de nos jeunes cyclistes

Ce long week-end de l'ascension a été chargé pour nos 3 cyclistes du VC Lancy. Jeudi avait lieu à Estavayer les Championnats Romands de contre-la-montre auxquels participaient le Cadet Jonathan Ruga et le Junior Karl Schütz. Jonathan se classait 7ème sur les 13 kilomètres de parcours à presque 40 km/h de moyenne. Karl prenait quant à lui la 6ème place et couvrait les 26 km du parcours en 37'19'' soit 41,8 km/h de moyenne. A noter la très belle performance de Marco Bisiaux du VC Lancy qui prend la 2ème place de ce chrono Juniors (42,9 km/h de moyenne) démontrant ainsi de superbes qualités de rouleur.

Nos 2 jeunes compétiteurs enchaînaient Dimanche avec une compétition du circuit national regroupant tous les meilleurs cyclistes Helvétiques de chaque catégorie : le grand prix "Rund um Rain". Karl finit avec le peloton des favoris et décroche une très belle 14ème place sur un parcours très sélectif. Jonathan progresse lui aussi à chaque compétition et se classe 13ème intercalé entre le peloton des favoris et un second peloton.

Jacques Friedli participait Samedi 11 Mai à une compétition très spéciale puisqu'elle se présentait sous la forme d'une course de côte en peloton. Ce parcours était taillé sur mesure pour les grimpeurs et donc assez peu adapté au profil "rouleur" de Jacques. Malgré le profil peu avantageux, Jacques se classe 21ème à 1'12'' du vainqueur Teklehaymanot, Temesgen le sociétaire de l'équipe continentale "ATLAS PERSONAL-JAKROO".